Je remets en article les anciennes recettes qui étaient sur le premier blog, afin de les compléter par des nouvelles. Nous nous étions régalés lors de notre arrêt sur la route de la Lozère, chez Évelyne et Serge, alors mesdames et messieurs faites nous partager vos talents culinaires.
Pour un moule de 28cm environ
La pâte
200gr de farine
1 œuf
1 pincée de sel
1 pincée de levure
1/2 verre d'huile
1/2 verre d'eau
Faire cuire la pâte brisée à four chaud (200°) pendant 15 mn.
Laisser refroidir
La crème au citron
Mettre dans une casserole
4 jaunes d’œufs
160 gr de sucre semoule
1/2 verre d'eau afin d'obtenir un mélange mousseux
Ajouter
40 gr de maïzena
le jus et le zeste de 2 citrons
Faire épaissir, sur feu doux, en remuant sans arrêt, jusqu'au 1er bouillon
Verser la crème sur la pâte
Laisser refroidir
La meringue
Battre les 4 blancs d’œufs en neige
Ajouter 100 gr de sucre
Battre à nouveau quelques instants, pour que la meringue soit brillante
En recouvrir la tarte
Passer au four vif, quelques instants, pour faire dorer la meringue
Servir froid
cette année on n'a pas le droit aux mêmes privilèges !!! moi je demande qu'à le goûter.....
RépondreSupprimerM. Sarméo,
RépondreSupprimerUn message subliminal, peut être...
Les ravitos de l'ardéchoise n'ont pas été aussi copieux que certains de la course à pied ou tu as besoin de compenser ton manque de chance
Ho non les ravitos de l'Ardéchoise étaient comme toujours bien copieux, je me suis bien fait plaisir.
SupprimerBen tiens, et après, les rayons cassent tout seul !
SupprimerProblème de tension qu'il a dit le Monsieur...!!!!
Supprimerenfin Laurent t'écoute pas !!!
Tension...artérielle ?
Supprimerché pô, il na pas précisé !!!!
SupprimerIl parait que la tarte au citron, ça passe drôlement bien après la paella.
RépondreSupprimerBon...moi, j'ai pas d'avis la-dessus, j'ai jamais essayé.
Y a plus qu'à Laurent
SupprimerIl te reste 3 semaines pour trouver tous les ingrédients qui vont bien et nous l'apporter le jour-j !!!!
Ah d'accord...J'vois l'genre.
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